sábado, 24 de mayo de 2014

ENSALADA DE AHUMADOS Y FRUTOS CARAMELIZADOS

 
 

ENSALADA DE AHUMADOS Y FRUTOS CARAMELIZADOS
 
 
 
Un plato nutritivo, sano y muy apetecible.
Ideal  para compartir, como primer plato.
Es la ensalada preferida de mis sobrinos Rafa
y Dani. Va por ellos. 
 
 



 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
INGREDIENTES:

-Lechuga de roble
-Lechuga romana
-Una manzana
-Dos tomates
-Una granada
-Una naranja
-Pasas
-Nueces
-Almendra laminada
-Salmón ahumado
-Bacalao ahumado
-Queso de cabra (en rulo)
-Mantequilla
-Azúcar
-Aceite de oliva
-Vinagre de Módena (Opcional)
-Sal (normal o maldon)













ELABORACIÓN:



Pelamos la manzana y con un sacabolas  hacemos las bolas de manzana. Las ponemos en un plato junto con un puñadito de pasas, nueces y almendras laminadas.
 



Primero vamos a caramelizar lo que tenemos en el plato, poniendo en una sartén al fuego, añadiendo una cucharada de mantequilla y dejamos derretir, con cuidado de que no se queme. Añadimos a continuación media cucharada de azúcar y echamos los ingredientes del plato.






 

 

 

 
Comenzamos a caramelizar moviendo la sartén para que todos los ingredientes se caramelicen por igual. Cuando este elaborado lo reservamos.
 





Ponemos una sartén antiadherente al fuego y cuando este caliente, añadimos el queso de cabra en su interior para sellarlo por un lado. En muy poco tiempo se dora y se retira para que no se derrita el queso. Reservamos en otro plato.






Lavamos y troceamos las hojas de los dos tipos de lechugas y las vamos poniendo en una fuente.



A continuación lavamos y troceamos los tomates, los añadimos a la fuente y le ponemos sal al gusto.



Pelamos la naranja, la troceamos y sacamos los gajos de la naranja sin piel y la añadimos a la fuente.




Desgranamos media granada (al gusto) y añadimos la cantidad que queramos a la fuente.






A continuación comenzamos a cortar el salmón y el bacalao ahumado en trocitos y los vamos añadiendo a la fuente.




Luego vamos añadiendo a la fuente la manzana, las almendras laminadas y las nueces, todo ello caramelizado que hemos elaborado anteriormente.



Aderezamos con aceite de oliva y/o al que le guste con vinagre normal o de Módena.



 

Por último colocamos sobre la fuente el queso de cabra.



Este es el resultado de la elaboración. Una rica ensalada de ahumados y frutos caramelizados.
Sana, rica y muy nutritiva. Ideal para compartir.


 

 


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