martes, 31 de enero de 2012

Albóndigas Caseras



Albóndigas Caseras.

Un plato que se puede comer todo el año, casero y fácil de elaborar.
Os chupareís los dedos y no dejaris de mojar pan en su salsa.
Animaros a elaborarlo y contarme después si os gusta el toque que da el piñón a la albóndiga.

























Ingredientes: Para ocho personas

- 3/4 de kilo de Carne Picada de Ternera
- 1/2 Pimiento Verde

- Cinco Zanahorias
- Dos Tomates
- Una Cebolla
- 1/4 de kilo de Champiñón
- 1/2 Bote de Guisantes al natural (Rombo D`Oro)
- Dos Huevos
- Perejil
- Dos dientes de Ajo
- Aceite de Oliva
- Pan Rallado (Gallo)
- Harina de trigo (Gallo)
- Leche
- Sal
- Brandy
- Dos cuchadaras de postre de piñones






Elaboración:


Cuando tengamos todos los ingredientes preparados, comenzamos batiendo los dos huevos en un bol, para añadir los siguientes ingredientes dentro del bol, la carne picada de ternera, sal, perejil, dos dientes de ajo muy picaditos y mezclamos todo. A continuación añadimos dentro del bol una cucharada de postre de pan rallado, para darle consistencia; un chorro generoso de leche,  un chorrito de brandy o coñac y los piñones.
Movemos todo de nuevo para mezclarlo bién. 




A continuación ponemos harina en un plato, vamos cogiendo pequeñas porciones de la mezcla de la carne picada con los ingredientes añadidos y hacemos pequeñas bolitas con ellos.
 Echamos aceite en una sartén, aproximadamente que cubra media albóndiga. Primeramente frio una albóndiga y la pruebo, para verificar si la misma está bién de sal, de faltarle se le puede añadir un poco de sal a la mezcla. Enharinamos las albóndigas y cuando tengamos quince o veinte (dependiendo del tamaño de la sartén), las freimos.






Una vez fritas, las sacamos y las vamos poniendo dentro de la olla expres, hasta haber frito todas las albóndigas. Reservamos.



Troceamos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos sobre la misma sartén con el aceite de haber frito las albóndigas, echamos sal y vamos pochando la cebolla. Mientras se pocha la cebollla, vamos pelando los dos tomates y los hacemos trozos.






Cuando la cebolla hastá pochada y un poco dorada, añadimos los tomates troceados a la sartén, echamos un poco de sal y dejamos que se vaya haciendo, moviendo de vez en cuando.



Mientras se va haciendo el tomate, se va pelando y troceando las zanahorias y el champiñón, se preparan los guisantentes y se corta medio pimiento verde. Se añaden a la olla expres donde previamente tenemos las albóndigas, los ingredientes anteriormente reseñados.







Una vez terminado de pocharse el tomate junto con la cebolla, ponemos el pasapuré encima de la olla y lo pasamos.





Ponemos al fuego bajo y empezamos a mover. Añadimos un chorro generoso de brandy y seguimos moviendo.



A continuación echamos agua dentro de la olla, cubriendo dos dedos por encima de los ingredientes que hay dentro. Añadimos sal.


Cerramos la olla expres y seguimos a fuego lento, aproximadamente durante media hora.



Un vez terminado, dejamos enfriar un poco la olla para poder retirar la pesa y abrimos para comprobar que la elaboración está terminada. Probamos la salsa por si hay que rectificar de sal y presentamos.
Podemos acompañar las albóndigas caseras con arroz blanco o unas patatas fritas cortadas a cuadritos pequeños.
Un plato fácil de elaborar, muy completo y nutritivo. Os gustará comer un plato rico, riquísimo y casero.
Buen Provecho.

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